3. Actualités Caudrésiennes
  4. Se divertir à Caudry
  5. Championnat national UFOLEP de gymnastique rythmique...

Championnat national UFOLEP de gymnastique rythmique...

Les 4 et 5 juin 2016 se déroulait le championnat national UFOLEP de gymnastique rythmique à Vaulx en Velin, près de Lyon.

Quatre équipes Caudrésiennes avaient décroché leur qualification afin de défendre les couleurs du club et de la ville de Caudry. Bien évidemment la compétition était rude, mais les gymnastes ont donné le meilleur d'elles-mêmes avec des prestations dignes d'un championnat national.

L'équipe Masse chorégraphié (série B) composée de Nina, Laurine, Clara, Léa et Noémie se classe 5ème pour leur premier championnat national !

L'équipe Nationale A composée de Chloé, Flora, Amandine, Angéline, Elodie, Justine et Camille passe 2 enchaînements différents, puisqu'elles sont dans la catégorie la plus haute. Les filles décrochent une magnifique 5ème place avec des enchaînements très bien réalisés, derrière des équipes de très haut niveau ayant pour la plupart beaucoup plus d'heures d'entraînement.

Une belle 11 ème place a été décrochée par Eva, Lorette, Victoire, Clémence et Thaïs (équipe Préexcellence 1). Un très beau passage malgré la petite déception concernant le classement. Il est important de préciser que les gymnastes ont sauté une catégorie et que leur classement est plus qu'honorable !

Et pour finir, l'équipe excellence 2 avec Clara, Hélèna, Léonie et Mathilde se classe 14 ème. Des erreurs dans le passage mais surtout, un enchaînement assez difficile puisque l'engin utilisé (le ruban) est l'un des plus compliqué à manier.

Le club, le président, les entraîneurs sont très fiers des gymnastes ! Et pour terminer la saison en beauté, rendez-vous le 26 juin pour le carnaval de Caudry !