caudry
  1. Accueil
  2. Actualités
  3. Actualités Caudrésiennes
  4. Vivre à Caudry
  5. Finale nationale de Pâtisserie...

Finale nationale de Pâtisserie...

La finale nationale de Pâtisserie s'est déroulée à Paris le mercredi 25 mai. 

Emeric WYPYCH*, en CAP 2ème année Pâtisserie**, est arrivé troisième au Concours national du meilleur croissant de France au beurre d'Isigny.  Emeric avait des croissants à réaliser ainsi que des pains aux raisins revisités.

Suite à ce classement, Emeric a eu un livre pour réaliser toutes sortes de croissants, une mallette de matériel professionnel et une tenue professionnelle.

Après son CAP, Emeric va faire un an de Mention Complémentaire en Pâtisserie sur notre Antenne et par la suite peut être un CAP chocolatier. Il a terminé les épreuves du CAP cette semaine. Les résultats sont prévus le 04 juillet.

 

* à revoir reportage sur Emeric WYPYCH.

**Au centre sur la photo, Emeric WYPYCH, lauréat.

A gauche, Monsieur Alexandre LECUYER, formateur en boulangerie à l'URMA de Caudry, qui a préparé Emeric pour ce concours (finale régionale et finale nationale).

A droite, Monsieur Stéphane PECRIX, formateur en pâtisserie à l'URMA de Caudry, qui a formé Emeric à la pâtisserie pendant ses deux années de CAP.

13/06/2016
Retour
©Copyright 2022 Ville de Caudry - Mentions Légales - Conditions Générales d'Utilisation - Politique Vie Privée - Politique Cookies - Gestion des Cookies HAUT Double-Y